update status…

facebook hmmmmm…

siapa sih yang gak kenal social network yang satu ini…? mulai dari anak SD sampai kakek/nenek banyak lho yang punya account facebook  (biasanya anak gaul nyebutnya FB) . bahkan terkadang bayi pun punya account FB ^^ tanya kenapa…? (yaiyalah si baby punya, secara ortu-nya yg buatin biar bisa dibilang eksis dan gaul kali yah hahaha…) no offense lho 😀

saat ini FB digunakan sebagai ajang berteman, cari kabar teman lama, mantan pacar atau bahkan mantan laki/bini hihihi. bisa untuk narsis2an, pamer2an atau sekedar update status. mulai dari foto2 nakal, foto keliling globe, foto anak bini, keponakan, pacar, hewan peliharan sampai foto kolor bolong juga dipajang, parah kan…? (padahal saya juga begitu :D)
kalo ABG yang biasa update status, biasanya nulis gini nih “lagi galau…” hahahaha lagi galau ko sempat2nya buka FB dan update status…

sedikit menyinggung soal update status, ada fenomena unik “disini“, kalau saya perhatiin kok ada beberapa teman yang suka banget update status soal kesalahan teman sendiri. kesalahan teman ko dijadiin status update, dijadiin cercaan dibuat diolok2. miris.

sakit jiwa yang suka update status kayak gitu. bener gak sih…?

yg baca ada yg psikolog gak…? atau malah psikopat 😀 jawab yaaaaa… 🙂

kenapa saya singgung soal itu…? soalnya jujur, beberapa kali kesalahan saya dijadiin status update sama teman saya, gak tau maksud dan tujuannya. sekedar mengingatkan, menyindir, balas dendam atau untuk menjatuhkan kita. padahal alangkah baiknya kalo kita ada salah diingatkan secara personal, face to face. bukan dibawa2 ke publik untuk sekalian jadi bahan olok2an. miris banget kan…? 😦 tapi yaa sudahlah, mungkin dengan mengolok2 bisa membuat si-updater puas lahir batin. saran saya, jika ketemu kasus kayak gini, jangan pernah ngelayanin typical orang seperti itu, apalagi sampai terpancing untuk buat status tantangan, amit2 dah. ingat pepatah ini gak…?

menang jadi arang, kalah jadi abu. jadi biarkan anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu ^^

seperti itulah kalo kita ngeladenin orang2 bertipe “sakit jiwa”, toh walau kita berhasil mengalahkannya hasilnya sama saja, sama-sama buruk bahkan lebih buruk…!!! jadi biarkan saja 🙂

ohhh iya, saya selalu punya solusi untuk orang2 yang “sakit jiwa” seperti itu, mau tau…??? gampang ko, cukup diucapkan dalam hati

pertama : banggalah pada dirimu sendiri, meski ada yang tak menyukai. kadang mereka membenci karena mereka tak mampu menjadi seperti dirimu…

kedua : diam itu emas, sedikit berbicara, banyak mendengar dan banyak berusaha 😀

Bogor, 18 juli 2012 22:15

Advertisements

One thought on “update status…

  1. Menurutku bukan sakit jiwa cuma butuh sedikit kepedulian.
    Kalo nyindir/negor langsung tuh butuh nyali lebih, kalo didunia maya kan kita g langsung ketemu muka tuh jadi lebih merasa PD aja (mungkin), ini hipotesis saya ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s